Le regole

Non è molto difficile seguire questa dieta. La prima regola da seguire è, ciò che non è scritto non si fa e non si mangia. 

E' necessario tenere anche presente che il tempo massimo per cui si rinuncia a determinate cose è 21 giorni per la fase intensiva e 21 giorni per la fase stabilizzante, a meno che non si decida di prolungare quest'ultima. Pertanto, inutile preoccuparsi se si può o non si può mangiare un tipo di verdura o carne non indicato. Basta pensare che si rinuncia a quella cosa per un breve periodo e tutto risulterà più semplice.

 

  • Sono previste 4 PAT al giorno nella fase intensiva e 2 PAT al giorno nella fase stabilizzante da non diminuire assolutamente, in quanto non velocizzano il dimagrimento. In aggiunta alle PAT (in uno dei 2 pasti) ci sono:

                    * 100 gr. carne per porzione concessa privata del grasso visibile a scelta fra: pollo, tacchino, coniglio, vitello, manzo, puledro, rana, quaglia, fagiano, anatra,  agnello, faraona, cavallo;

 

oppure

 

                    * 200 gr. pesce per porzione pulito e al netto degli scarti a scelta fra: merluzzo o nasello, tonno (fresco, sott’olio, al naturale), sgombro, carpa, sogliola, luccio, cernia, spigola,  scorfano, calamaro, seppia, razza, dentice, salmone, orata, aragosta, triglia, rombo, palombo, polpo, acciuga o alice, vongola, granchio, gamberi, cozza, ostrica;

 

oppure

 

                    * 60 gr. per porzione di prosciutto crudo, bresaola, carpaccio;

 

oppure

 

                    * 1 uovo

  • Bere 2 litri di acqua al giorno;
  • Assumere tè, caffè e tisane liberamente, ma sena zuccheri;
  • Utilizza aspartame, sodio ciclammato o saccarina sodica per dolcificare. Più semplicemente il TIC (si trova in ogni supermercato);
  • Sono concesse SOLAMENTE verdure verdi e bianche, compresi melanzane e funghi tra: asparagi, belga, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cicoria, cuori di palma, cavolfiore, cavolo, cavolini di Bruxelles, cetrioli, crauti, erba brusca, rape, crescione, finocchio,  funghi coltivati, germogli di soia (freschi), indivia, insalata (belga, lattuga, scarola, riccia, valeriana, ecc.), melanzane, porri, radicchio verde, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, verza, tartufo, zucchine  
  • Cottura al vapore, griglia;
  • Erbe aromatiche, sale (moderato), 2 cucchiai al giorno di olio extra vergine di oliva (di sesamo o girasole), limone, aceto di mele, aglio e cipolla (solo per insaporire).

 

      DIVIETI:

  • Carboidrati (pane, pasta, riso, patate, legumi, biscotti, pizza, polenta) e tutto ciò che ne contiene;
  • Zuccheri (di ogni tipo);
  • Verdure colorate
  • Frutta;
  • Alcolici, compreso aceto di vino e balsamico;
  • Caramelle, anche quelle con dicitura "light" o "senza zuccheri";
  • Bevande gassate.
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